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Pour bien vous hydrater, les tisanes fraiches ou froides sont parfaites.
La menthe avec une pincée de réglisse (qui « sucre » et apporte une touche différente) est un régal, à boire chaud ou froid.
Et connaissez-vous le jus de BISSAP ou KARKADÉ, consommé en Afrique, très rafraichissant ?
C’est une décoction (ou infusion pour moins d’intensité) d’Hibiscus dont voici la recette de base et ses variantes :
Verser 2 cuillères à soupe d’hibiscus (vendu en vrac chez Passionnément Nature) dans 1 litre d’eau froide
Porter à ébullition
Faire bouillir de 5 à 20 minutes (selon le goût)
Laisser infuser et refroidir une heure
Filtrer
Sucrer (le sucre peut également se mettre dans l’eau froide au départ)
Verser dans une bouteille à mettre au réfrigérateur 4 ou 5 heures
Déguster frais
Variantes :
Vous pouvez ajouter :
Au départ : Cannelle, gingembre, vanille
Après ébullition, au moment de l’infusion : menthe ou citron
Bonne dégustation 🫖