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Pour traverser la canicule, pensez à bien vous hydrater ! Les tisanes fraiches ou froides sont parfaites.

La menthe avec une pincée de réglisse (qui « sucre » et apporte une touche différente) est un régal, à boire chaud ou froid.

Et connaissez-vous le jus de bissap ou karkadé, consommé en Afrique, très rafraichissant ?

C’est une décoction (ou infusion pour moins d’intensité) d’Hibiscus dont voici la recette de base et ses variantes :

Verser 2 cuillères à soupe d’hibiscus (vendu en vrac chez Passionnément Nature) dans 1 litre d’eau froide

Porter à ébullition

Faire bouillir de 5 à 20 minutes (selon le goût)

Laisser infuser et refroidir une heure

Filtrer

Sucrer (le sucre peut également se mettre dans l’eau froide au départ)

Verser dans une bouteille à mettre au réfrigérateur 4 ou 5 heures

Déguster frais

 

Variantes :

Vous pouvez ajouter :

Au départ : Cannelle, gingembre, vanille

Après ébullition, au moment de l’infusion : menthe, citron

 

Bonne dégustation