Courgette zappho
Kokopelli
Produit retirable au magasinProduit livrableTrès riche en sels minéraux et en fibres, la courgette offre un bon équilibre entre le sodium et le potassium et possède des vertus dépuratives, diurétiques, laxatives, nutritives et rafraîchissantes. De plus, elle constitue une source de vitamine B9 — utile dans le renouvellement cellulaire — et de vitamine C, connue pour son impact positif sur les systèmes immunitaire et nerveux. Elle contient également des antioxydants, indispensables pour protéger les cellules de l’organisme face aux radicaux libres.
Semis : en godet, en pleine terre
Conseil de semis : Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1 m en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé. Semer ou repiquer dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance.
Période de semis (sous abri) : Mars, Avril, Mai
Période de semis (pleine terre) : Avril, Mai, Juin
Période de récolte : Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Culture : en pleine terre
Exposition : ensoleillée
Besoin en eau : moyen
Nature du sol : humifère
Qualité du sol : riche, meuble, lourd
Précocité : mi-saison
Contenance du Sachet : 12 graines
Couleur : Vert
Port : buissonnante
Référence : L0604