Poireau jaune gros
Kokopelli
Produit retirable au magasinProduit livrableCette très ancienne variété, précoce, offre des fûts grossissants rapidement, de 20 à 25 cm de long et de 4 à 6 cm de diamètre, au feuillage vert-blond en éventail. Elle est idéale pour les premières récoltes dès le mois de juin.
Semis : en ligne, en pépinière, en pleine terre
Conseil de semis : Semer en pépinière ou en pleine terre, tasser légèrement le sol et le tenir frais. Si besoin, éclaircir environ 1 mois après le semis. Lorsque les plants ont atteint la grosseur d'un crayon, raccourcir les feuilles et repiquer tous les 10 à 12 cm, dans des sillons de 10 cm de profondeur, espacés de 30 cm. Dans les régions aux climats doux, il est possible de semer en août et de repiquer en novembre pour une récolte en début de printemps.
Conseil de culture : Le poireau n’a besoin d’eau qu’en cas de sécheresse prolongée ou de fortes chaleurs.
Période de semis (sous abri) : Février, Mars, Avril
Période de semis (pleine terre) : Avril, Mai, Août, Septembre
Période de récolte : Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Octobre, Novembre, Décembre
Culture : en pleine terre
Exposition : ensoleillée, mi-ombre
Besoin en eau : moyen
Nature du sol : tout type de sol
Qualité du sol : frais, meuble, drainé
Précocité : mi-saison
Poids : De 100 à 400 g
Contenance du Sachet : 2 grammes
Forme : allongée
Texture : ferme
Couleur : Vert, Jaune
Référence : P5516